В данный момент  
 услуги не оказываются  
   


О том, как прошел сезон страхования от укуса клеща в 2014 г., новости о полисах "Антиклещ" в Красноярске в 2015 году

Страховка Антиклещ от Ингосстраха, полис страхования от укуса клеща от Росгосстраха с доставкой агентом

Не за горами весна, а значит и первые весенние хлопоты, связанные с выездом на природу. Посещение дачи, активный отдых на природе, поездки на пикники так или иначе связаны с посещением мест, где обитают клещи. Чтобы отдых на природе не был омрачен неприятностями, связанными с возможным укусом клеща, многие красноярцы проявляют предусмотрительность и заранее страхуются по программам "Антиклещ".

Насколько велика вероятность встретиться с клещом в окрестностях Красноярска в 2015 году? Чтобы выяснить это, предлагаем ознакомиться с итогами "клещевого" сезона 2014 г. В минувшем году к медикам с жалобами на присасывание клещей с начала сезона по 11 сентября 2014 года только в Красноярске обратилось 3406 человек из которых 163 были госпитализированы. В целом по краю за этот же период было зафиксировано 11571 обращений в медучреждения, по итогам которых в больницу с диагнозом клещевой энцефалит попало 349 жителей Красноярского края. Если сравнивать итоги сезона 2013 г. и 2014 г., то количество обращений за помощью за восемь "сезонных" месяцев, а также количество заболеваний клещевым энцефалитом сократилось (в 2013 г. — 392 человека, в 2014 г. - 254). Несмотря на то, что заболевших клещевым энцефалитом стало меньше, за помощью после укуса клеща люди обращались в большей части эндемичных территорий края (в 39 из 57). Кроме этого, в 2014 году помимо клещевого энцефалита и болезни Лайма, некоторые укушенные заболели сибирским клещевым тифом и гранулоцитарным анаплазмозом человека.

Как уже отмечалось, страхование от укуса клеща (полис Антиклещ, см. Программа №1 и Программы "Антиклещ" для коллективов и предприятий), по-прежнему пользуется заслуженной популярностью у жителей края, как средство минимизации возможных расходов в случае укуса клещом - носителем заболеваний, таких, как клещевой энцефалит, болезнь Лайма и ряда других.  

Статистики выявили следующие особенности "клещевого" сезона в 2014 году:

  • активность клещей наступила в более ранние сроки, чем в предыдущие годы из-за теплой погоды
  • заболеваемость энцефалитом сократилась
  • из заболевших в результате укуса клеща на взрослых приходится 86,6%, на детей до 17 лет — 13,4%
  • заболеваемость энцефалитом составила 8,9 человек на 100 тыс. населения (по краю), хотя, например, в Дивногорске показатель достиг отметки в 30,7 человек
  • заболеваемость боррелиозом составила 5,06 на 100 тыс. человек по краю, но при этом чаще болели этой болезнью городские жители

укус клеща энцефалитногоКак и в предыдущие годы клещи часто встречались в окрестностях Красноярска - в Акция - страховка Антиклещ в Красноярске. Купи страховой полис от укуса клеща - получишь призрайоне Столбов, Академгородка, Студгородка, Базаихи, а также на традиционно популярных дачных направлениях - Снежница и т.д. На некоторых территориях плотность клещей в 2014 году достигала почти 50 клещей на один км. Нередки случаи обнаружения присасывания клещей и в городской черте, но такие территории все-таки стараются вовремя обрабатывать акарицидными препаратами.

Для тех, кто обеспокоен возможными последствиями, связанными с укусом клеща, и хотел бы приобрести страховку от укуса клеща (полис Антиклещ) подробно о перечне услуг, ценах и скидках на программы страхования рассказано в материале: "Антиклещ в Красноярске: особенности программ по страхованию от укуса клеща, цены и скидки на страховки от клеща" (Программа №1 и Программы "Антиклещ" для коллективов и предприятий).

При подготовке материала были использованы данные из следующих источников:
http://www.dela.ru/lenta/128477/


Больше свежей и подробной информации - здесь: Антиклещ 2016 (Красноярск): сезон страхования от укуса клеща в 2015 году – итоги, важная информация о страховках от клеща в 2016 году




Все права защищены © 2013 г. Правила использования информации находятся здесь.


Страховой каталог INS.ORG.RU