В данный момент  
 услуги не оказываются  
   


Какие особенности имел сезон страхования от укуса клеща в ушедшем году, а также самое новое и важное о полисах "Антиклещ" в Красноярске в 2016 году

Страховка Антиклещ от Ингосстраха, полис страхования от укуса клеща от Росгосстраха с доставкой агентом

Близится новый сезон клещевой активности, и, как и в предыдущие годы, Smartterminal.ru подводит итоги, связанные со статистикой по укусам иксодовых клещей в Красноярске и крае, профилактикой и страхованием «Антиклещ» в 2015 году.

Специалисты Роспотребнаадзора ещё в марте начали предупреждать красноярцев и жителей края о возможном увеличении численности клещей в 2015 г. в центральных, западных и южных районах края. Уже в начале апреля 2015 года был зафиксирован первый случай укуса ребенка клещом, причем в самом Красноярске. Впрочем, все же нужно отметить, что активность клещей в апреле была несколько меньше обычной для этого периода. Тем не менее, многие красноярцы и жители края начали использовать уже в это врем страховки от клеща, как средство минимизации возможных расходов в случае укуса клещом - носителем заболеваний, таких, как клещевой энцефалит, болезнь Лайма и ряда других (полис Антиклещ, см. Программа №1 и Программы "Антиклещ" для коллективов и предприятий).

В качестве профилактической меры, которая используется для уменьшения  количества случаев укуса клеща городские и краевые власти обрабатывают наиболее опасные в плане инфицирования энцефалитом через укус клеща места специальными веществами. В Красноярске такими местами стали районы Ветлужанки, Академгородка и Студгородка, окрестности Кузнецовского плато, «Роева ручья», «Бобрового лога» и другие.

В один из пиковых моментов активности клещей значительно возросла нагрузка на медучреждения. Так в последнюю неделю апреля с жалобами на укусы обратились почти 1000 жителей края, что в 1,5 раза превысило показатели 2014 года. Нужно отметить, что пострадавшие, которые своевременно приобрели страховки от клеща «Антиклещ» смогли избежать существенных лишних расходов на серопрофилактику, которую необходимо проводить при укусе клеща.

Значительное количество укушенных создавало очереди в отделении вирусологических исследований на ул. Сопочной,  38 и вызывало жалобы и нарекания со стороны пострадавших. По этой причине было разрешено записываться на сдачу клеща по телефону (тел. 202-58-19, 202-58-01). Для того, чтобы сократить очереди был открыт ещё один пункт по приему клещей уже на правобережье на ул. 26 Бакинских комиссаров, 29. Как будет организована работа в пик клещевой активности в 2016 году у нас пока данных нет, надеемся, что пункт по приему клещей на анализ будет открыт на правом берегу и в этом году.

укус клеща энцефалитногоК концу августа 2015 года пик активности клещей прошел, количество укусов резко Акция - страховка Антиклещ в Красноярске. Купи страховой полис от укуса клеща - получишь призсократилось.  Результаты сезона, как и предупреждал Роспотребнадзор, оказались хуже, чем в прошлом году. Клещи к моменту отчета (вторая половина августа) укусили в Красноярском крае около 17,9 тыс. человек (это в 1,6 раза больше, чем за тот же период прошлого года). В больнице же после укуса оказались 506 человек, тогда как в 2014 г. их количество не превысило 345 человек.

На момент создания этого материала прогнозов от специалистов на 2016 год у нас не появилось, но в любом случае, риск быть укушенным клещом, а значит, «подхватить» таким образом клещевой энцефалит или болезнь Лайма, по-прежнему сохраняется. Сейчас в стране кризис и, наверняка, расходы на страхование от укуса клеща (полис «Антиклещ»),  другие меры предосторожности (обработка дачных участков или мест отдыха, использование рефтамида ), будут по возможности многими красноярцами сокращены. 

Рекомендуем все же побеспокоится заранее о возможных последствиях и расходах, связанных с профилактикой и лечением заболеваний, передающихся с укусом клеща  и застраховаться. Программы страхования «Антиклещ», страховки от клеща недороги и широко распространены, являются эффективным средством сокращения затрат на лечение. Рекомендуем тем, кто хочет защитить себя и своих близких от  последствий от укуса клеща и хотел бы приобрести полис «Антиклещ» получить подробную информацию о перечне услуг, ценах и скидках на программы страхования в материалах: "Антиклещ в Красноярске: особенности программ по страхованию от укуса клеща, цены и скидки на страховки от клеща" (Программа №1 и Программы "Антиклещ" для коллективов и предприятий).

ВНИМАНИЕ!!!: сократить расходы на страхование можно застраховавшись в группе из нескольких человек. Звоните (8 (391) 272-46-22), узнавайте условия!!!

 

Как избежать укуса клеща?




Все права защищены © 2013 г. Правила использования информации находятся здесь.


Страховой каталог INS.ORG.RU