В данный момент  
 услуги не оказываются  
   

Рукописную доверенность на управление автомобилем отменили

16 ноября 2012 года «Российская газета» опубликовала постановление постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва, которое вносит изменения в правила дорожного движения и, в частности, исключает п. 2.1.1 ПДД, который предписывал водителю, не являющемуся собственником транспортного средства (далее ТС), иметь в наличии доверенность на управление автомобилем. 

На основании этого постановления список документов, необходимых водителю для того, чтобы подтвердить право на управление транспортным средством, с 24 ноября будет выглядеть так: 

  • водительские права
  • свидетельство о регистрации ТС
  • полис ОСАГО с неограниченным или ограниченным количеством водителей, допущенных к управлению (в последнем случае водитель должен быть включен в перечень лиц, допущенных к управлению ТС)

Впрочем, совсем «списывать» избавляться от доверенности рановато. Во-первых, как уже отмечалось, изменения начнут действовать только с 24 ноября 2012 года. Во-вторых, доверенность будет востребована при совершении регистрационных действий от имени собственника (постановка на учет и снятие с учета ТС), а также при оформлении полиса ОСАГО. Доверенность придется заверять у нотариуса если возникнет необходимость получения денежных средств от страховой компании, либо потребуется совершит поездку на автомобиле, не принадлежащем водителю, за пределы России. 

Данное постановление правительства, кроме описанных изменений, ещё и приводит в соответствие с законодательством об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) срок, в течении которого владельцу транспортного средства необходимо зарегистрировать автомобиль (срок регистрации автомобиля продлевается с пяти до 10 дней).

Перечень документов:




Все права защищены © 2013 г. Правила использования информации находятся здесь.


Страховой каталог INS.ORG.RU